Студия
TORTUGA
SOUND
УСЛУГИ
И ЦЕНЫ
ОБОРУДОВАНИЕ
И ФОТО
ВОПРОСЫ
И ОТВЕТЫ
РАСПИСАНИЕ
И КОНТАКТЫ

Tortuga Sound ВКонтакте

Tortuga Sound на Facebook

 


Ядром нашей студии является мощный современный компьютер на базе процессора Intel i7 с 16 Гб оперативной памяти и 4 Тб дискового объёма.

Звуковая карта Focusrite Saffire PRO 40, имеющая 24 канала ввода-вывода и оснащённая восемью высококачественными предусилителями.

Микрофонный и инструментальный предусилитель Universal Audio 710 Twin-Finity (США), уникальный прибор от Universal Audio, позволяющий получить как "чистое" транзисторное, так и "окрашенное" ламповое звучание, а также смешивать их в любой пропорции.

Динамическая обработка записываемого сигнала возложена на объединённые в стереопару ламповые компрессоры Aphex 661 Expressor (США), признанные одними из самых "прозрачных" приборов своего класса в звукозаписывающей индустрии.

Во всех ламповых приборах нашей студии установлены New Old Stock лампы, выпущенные в Западной Германии и США не позднее 1980-х годов, с которыми по характеристикам и качеству звучания не могут сравниться любые современные аналоги.

Для записи гитар и басов мы используем моделирующий процессор Eleven Rack от прославленной фирмы Avid (ранее Digidesign) - авторов программного обеспечения и профессионального оборудования Pro Tools, далеко превосходящий по качеству звучания популярные приборы от Line 6 и других конкурентов.

Кроме того, на студии имеется ламповый гитарный усилитель SunFlower Sound HW-60/12, являющийся высококачественным клоном легендарной британской "головы" Hiwatt DR504 Custom, подключённый к мастеровому кабинету с динамиком Fane A60 AlNiCo.

Процессор эффектов TC Electronics M300 - 256 пресетов классических эффектов реверберации, задержки, эха, а также возможность формировать и сохранять любые пользовательские настройки.

Бескомпромиссное качество звукового контроля обеспечивают активные мониторы Adam A7 (Германия), последняя модель Adam, выпускавшаяся в Германии перед выносом производства в Юго-Восточную Азию, а также популярнейшие мониторы Yamaha NS-10M Studio, которые можно встретить во всех ведущих студиях мира.

Для вывода сигнала на наушники мы используем сплиттер-усилитель DOD SR460H (США), позволяющий использовать до шести пар наушников одновременно с неизменно высоким качеством звучания.

Узел управления нашей студии - студийный контроллер Mackie Big Knob.

Для коммутации мы используем кабели Klotz (Германия) с позолоченными разъёмами Neutrik и Amphenol.

Микрофонный парк:

Rode K2 (Австралия) - один из самых успешных продуктов австралийской компании Rode, ламповый студийный микрофон, признанный лучшим микрофоном 2004 года на международной выставке во Франкфурте. Микрофон модернизирован с использованием NOS лампы Telefunken E88CC выпуска 1978 года, поднимающей детальность и прозрачность звучания на недосягаемую другими средствами высоту.

Neumann TLM 193 (Германия) - потрясающий микрофон от легендарной фирмы, сделанный с использованием капсюля, используемого во флагманской модели Ноймана U89. Бестрансформаторная схемотехника обеспечивает исключительное соотношение "сигнал-шум" и кристально честное качество звучания даже при высоких уровнях звукового давления (до 140 дБ).

Shure SM58 (США) - нестареющая американская классика, микрофон, ставший, по сути, безальтернативным для сценического применения, но находящий своё место и в студийной работе.

Shure SM57 Unidyne III (США) - не нуждающийся в представлении инструментальный микрофон, использующийся во всех без исключения студиях мира. В нашем случае это сделанный в США винтажный экземпляр 1977 года.

Инструменты:

Мы предлагаем нашим клиентам винтажный электроорган Vermona Formation 1, модернизированный с учётом современных стандартов.

Кроме того, в распоряжении студии имеется миди-клавиатура M-Audio KeyStudio 49i.

Тщательно подобранный набор гитарных педалей-эффектов (Flanger, Phaser, Noise Gate, Delay, Reverb и т.п.), как винтажных, так и современных. Также используется широкий набор программных обработок от ведущих мировых производителей.

Запись барабанов в настоящее время осуществляется на дружественной студии, условия записи оговариваются отдельно.

До встречи на Тортуге!

©2016 Студия звукозаписи Tortuga Sound
Designed by Alexey Zhdanov